lunes, 20 de octubre de 2008

Santa Cruz 6 Bremen-Esparza 4

Santa Cruz gana y clasifica
Póas, Alajuela. A pesar de algunos errores en su juego, el CDS Santa Cruz logro una valiosa victoria, con una espectacular remontada en el segundo tiempo, ante el equipo de Esparza con marcador de 6-4.
Con este resultado, a falta de una fecha, los muchachos de la bajura del Diría aseguraron la clasificación a la siguiente fase del torneo de Copa de Afusco.
El encuentro arrancó con el equipo esparzano volcado sobre el arco defendido en la primera mitad por R. Sandoval, logrando concretar en tres oportunidades, aunado a las desatenciones de la parte baja de los santacruceños, donde algunas de sus principales figuras no lucieron como en otros encuentros.
Santa Cruz entró al partido lento, contagiado del frío imperante en el gimnasio del Liceo de Póas, donde las goteras del fuerte aguacero que caía en el lugar, atentaron contra la integridad de los jugadores y con el buen juego.
Con el tanteador a favor de Esparza, el técnico E. Avilés movió rápidamente sus fichas, con el ingreso de A. Martínez, L. Dinarte y O. Peña, logrando equilibrar el accionar del partido, aunque al terminar el primer tiempo, Esparza estaba adelante 3-1.
En el segundo tiempo, Santa Cruz con L. Dinarte, A. Martínez, E. Umaña, D. Mejicano sacó a relucir sus mejores armas, logrando primero el empate a 3, y posteriormente los goles que le dieron el triunfo, ante la desesperación de Esparza, que mostro pinceladas de buen juego, pero insuficientes de cara al arco pampero, bien resguardado por E. Briones.
Desde la grada
R. Sandoval: Prácticamente nado por la gotera que caía sobre el marco que defendió en el primer tiempo, dificultándole su labor, principalmente en balones pegados al piso. En los goles quedó a merced de los rivales. Cumplió.
D. Mejicano: Su desempeño vino de menos a más. Ampliando su racha de victorias desde que es el "capitano " del equipo. Cumplió.
E. Umaña: Entrega, coraje y goles. Buen juego.
V. Ortega: Las secuelas de la lesión le continúan pasando factura.
J. Murillo: El goleador todavía no se reencuentra con su mejor futbol.
L. Dinarte: Con su ingreso el equipo ganó en defensa y ataque. Buen juego.
A. Martínez: Hay un esparzano que lo recordará un buen rato, no le dio tregua. Buen juego.
E. Briones: El "Chicharrón" nicoyano se "jaló" un partidazo en el segundo tiempo, deteniendo todo el arsenal de las "estrellas" de Esparza. Buen juego.
O. Peña: Viene de una lesión y su nivel no es el mejor.
Comentario: Hay que ponerle cuidado a esas pequeñas desatenciones que terminan con goles en contra. En los próximos partidos, el nivel de exigencia de los rivales será, supuestamente, mucho mayor y se puede pagar caro.