viernes, 2 de noviembre de 2012

EQUIPOS DE CONCACAF POR LA CALLE DE LA AMARGURA

El debut de tres de los cuatro equipos que representan a la zona de CONCACAF en el campeonato Mundial de Futsal, no fue lo que se esperaba, con dos que salieron derrotados y un tercero que triunfó con una espectacular remontada
El primero en ver acción fue Costa Rica ante Tailandia y, cuando se esperaba una victoria costarricense, sucedió todo lo contrario, cayendo tres goles contra 1 y, dejando una pobre impresión de su verdadero potencial futsalero.
Luego fue la selección mexicana, a quién le correspondió a todas luces bailar con la más fea, la selección de Argentina, uno de los seleccionados favoritos al título.
La otra cara de la moneda fue la selección de Panmá, derrotando a la de Marruecos en una sensacional remontada de 8 contra 3, la que incluso fue destacada por la FIFA en su página oficial:
"Los reyes de la remontada
Si hay un encuentro que haya respondido fielmente al cliché de “un partido de dos partes”, ése es sin duda el choque contra Marruecos en el que Panamá ha protagonizado una remontada histórica. Convertir un déficit de 0-3 en una victoria ya es una gesta digna de encomio en cualquier circunstancia, pero cuando en el marcador definitivo brilla un 8-3 y todos los goles menos uno del conjunto victorioso se han transformado en la segunda parte, entonces la gesta se convierte en una hazaña heroica. Esto es precisamente lo que han hecho los panameños, que ofrecieron una versión totalmente distinta de sí mismos tras el descanso, gracias, al parecer, a un “pequeño ajuste” del seleccionador Agustín Campuzano que dio la vuelta al encuentro.

Falta por ver acción la selección de Guatemala.