Santa Cruz Futsal 10 Aquasistemas Rocka Dura 10

Costa Rica y Guatemala unidos por la pasión al Futsal
29 goles se anotaron
En penales Santa Cruz 5 Aquasistemas 4 (ver video)
Santa Cruz, Costa Rica. En un festival de goles, Santa Cruz Futsal, sub campeón nacional empato con el líder de la liga de ascenso de Guatemala, encuentro jugado esta noche en el gimnasio de la escuela Josefina López, en la ciudad folclórica de Costa Rica.
Fue el segundo de la serie internacional de carácter amistoso, que tuvo un trámite muy diferente al jugado el día sábado, donde los locales golearon 13 -1.
Los visitantes salieron al rectángulo de juego, con la consigna de lavarse la cara y brindaron un mejor espectáculo, con un juego ágil, ordenado y contundente, donde destaco con luz propia Walter Oscal quien definió en dos oportunidades con gran técnica frente al meta local Rodrigo Sandoval.
Por el cuadro costarricense sobresalió Luis Dinarte quien anoto en cuatro oportunidades, además de Elvis Umaña con dos, uno de ellos en jugada de fantasía al definir de taquito, también aportaron Gustavo Peña, Allan Leal y Eder Briones, arquero que se distingue por su potente remate de izquierda.
El primer tiempo finalizo con el marcador igualado a 4 tantos. En la etapa de complemento, Aquasistemas sorprendió y tomo una ligera ventaja de 6-5. Santa Cruz, tuvo que redoblar esfuerzos, ante el buen juego desplegado por los visitantes, logrando rápidamente el empate y aumentando la ventaja. A pocos minutos del final, Aquasistemas lograría el tanto del empate final. El marcador fue justo premio al juego abierto implantado por ambos equipos, donde prevalecio en todo momento el fair play.
En total en la serie de dos encuentros se anotaron 43 goles, varios de ellos de gran belleza, fantasía, calidad y técnica.
Penales
En la serie de penales, para definir un ganador, por Santa Cruz anotaron: Víctor Ortega, Jeison Umaña, Oscar Peña, Luis Dinarte y Allan Leal. Por Aquasistemas acertaron: Walter Oscal, Víctor Barrios, Fernando Aguilar y Erick Escobar, mientras que Mario Flores estrello su remate en el vertical.