viernes, 17 de abril de 2009

El Inter Movistar y el Barcelona empatan a 5 en el Palau y mantiene los 7 puntos de ventaja

Futsal del bueno
El ‘duelo de titanes’ entre alcalaínos y barcelonistas no defraudó y se cerró finalmente con empate (5-5) y el consiguiente reparto de puntos, en un Palau Blaugrana que disfrutó de uno de los mejores partidos de la temporada. Goles, calidad individual y un altísimo ritmo de juego, fueron las apuestas de ambos cuadros, que salieron a por la victoria en un partido en el que estaba en juego algo más que tres puntos. Inter MoviStar sigue líder con siete puntos y con un partido más que el FC Barcelona Mobicat, que es segundo, con 53 puntos, empatado con ElPozo Murcia Turística, que jugará este sábado ante Gestesa Guadalajara.
El conjunto madrileño abrió rápidamente su cuenta para sorpresa de los locales. Cuando apenas se había sobrepasado el primer minuto de juego, Schumacher tomó la iniciativa y batió a Cristian con un disparo lejano y seco que ajustó raso al palo derecho de la meta barcelonista. El cuadro culé trató de sorprender a la contra y con peligrosos ataques protagonizados por Fernandao e Igor, los dos jugadores locales más activos, devolver la igualdad al marcador.
Sin embargo, de nuevo la calidad individual de Inter Movistar se hizo presente sobre la Pista Azul de la LNFS, y de nuevo fue Schumacher el que finalizó con calma un magnífico pase al hueco de Torras. El 0-2 espoleó a un FC Barcelona Mobicat que tiró de garra y adelantó sus líneas para presionar la salida de balón interista. Inter Movistar pasó, hasta el final de la primera mitad, los peores momentos puesto que sufrieron las embestidas azulgrana que Fernandao con su fortaleza en el área e Igor, muy vertical en sus intervenciones, crearon. Tan sólo la férrea defensa verde y las acertadísimas intervenciones de Luis Amado, evitaron que los de Marc Carmona recortaran distancias.
En la segunda mitad, el equipo local saltó al Palau Blaugrana decidido a remontar un encuentro que aún depararía muchas sorpresas. Sin embargo, Inter Movistar volvió a dar un ‘zarpazo’ a los dos minutos de juego. Esta vez Neto, con un fuerte disparo ajustado a la escuadra, sorprendió de nuevo a Cristian para subir el que parecía irrevocable 0-3. Pese a ello, el Barça se rehizo con el tanto de Fernandao, que aprovechó su fortaleza física para ganarle la posición a Neto en la frontal del área madrileña (1-3). El equipo catalán confió en sus opciones y, aunque encajó un nuevo gol de falta directa obra de Betao (1-4), segundos después Javi Rodríguez estableció el 2-4 en el 24 de un partido espectacular para el espectador.
El festival de goles y genialidades sobre la pista prosiguió. Las ocasiones se multiplicaron para uno y otro bando, pero fue el hispano-brasileño Fernandao el que se encargó de recortar distancias. El pívot internacional español, en una acción individual, ajustando el balón al palo izquierdo, lejos del alcance de Luis Amado. Con el 3-4 a falta de 13 minutos para el pitido final, el encuentro continuó en una dinámica intensa e incierta. Torras consiguió en el 29 el 3-5 para el líder, pero segundos después PC respondió con un potente disparo lejano que el guardameta madrileño no pudo desviar (4-5). En el ‘toma y daca’ que fue el encuentro en el tramo final, Igor selló su gran actuación con un espectacular gol después de regatear a Luis Amado (5-5). Con seis minutos por delante, cualquiera de los dos contendientes pudo llevarse el triunfo, ya que Daniel y Betao por los visitantes y Jordi Sánchez y Chico por el lado local –que a falta de un minuto jugó con portero jugador-, tuvieron en sus zapatillas los tantos de la victoria.